Começou nesta terça-feira de manhã o Encontro dos Cafeicultores – ‘Encoffee 2020’, que reúne cafeicultores de todo o Brasil em um evento digital marcado para discutir o futuro do segmento no país e no mundo. Uma ótima oportunidade para discutir o mercado Internacional, os caminhos para a aceleração do crescimento, processos de diferenciação, governança, marcas próprias e inteligência artificial.
Pela manhã, estão sendo realizados painéis, palestras e debates sobre Tecnologias Disruptivas na Cafeicultura, Mudanças no comportamento do consumidor de café na pandemia, Cafeicultura 4.0 e Tecnologia aplicada, O olhar feminino na produção de cafés especiais, Denominação de Origem como diferencial na cadeia do café, A Gestão fazendo a diferença, Manejo eficaz da ferrugem do cafeeiro, Manejo ecológico da broca no café, Controle biológico de nematóides de gala do cafeeiro e Microbiologia do solo aliada à altas produtividades na agricultura.
Com a presença das principais lideranças e dos profissionais do mercado de café nacional e internacional. Como Samuel Giordano, Luciana Florêncio, Marcos Stockl, José Marcos, Priscila Nogueira Pinto Figueiredo, Marisa Helena Contreras, Gelma Franco, Mariana Caetano, Juliano Tarabal, Glaucio de Castro, Marcelo Prado, Edson Ampélio Pozza, Fernando Gilioli, Sérgio Roberto Benvenga, Marcela Borges, Inobert de Melo Lima, Dayana A. Botrel e Christiane Paiva.
A abertura foi feita pela Diretora de Cooperativas da MPrado Consultoria Empresarial, Luciana Martins. A condução das atrações está nas mãos da jornalista Lilian Munhoz, do Jornal Terra Viva. O evento está sendo realizado em uma plataforma digital e todo conteúdo ficará gravado até dia 29 de outubro. Caso ainda não tenha realizado a sua inscrição, basta clicar no link: https://forms.gle/jaHWfnqdxM1ek6t87 e preencher o formulário. Acompanhe a programação completa:
DIA 20
08h30 – Abertura com Lilian Munhoz – Apresentadora do Jornal Terra Viva
08h45 – Tecnologias Disruptivas na Cafeicultura
Samuel Giordano – Professor / Coordenador da Universidade do Café
09h30 – Painel Mudanças no comportamento do consumidor de café na pandemia
Luciana Florêncio – Professora / ESPM e Pesquisadora / Pensa / FIA / USP
Marcos Stockl – Fundador Black Tucano Coffee Roasters
09h30 – Painel Cafeicultura 4.0 / Tecnologia aplicada
José Marcos – Presidente / Cooperativa Minasul
Priscila Nogueira Pinto Figueiredo – Proprietária / Fazenda Dona Alayde
09h30 – Painel O olhar feminino na produção de cafés especiais
Marisa Helena Contreras – CEO / Fazenda Capoeira
Gelma Franco – Palestrante Especialista em Café
Mariana Caetano – Produtora e CEO do Grupo BMG
09h30 – Painel Denominação de Origem como diferencial na cadeia do café
Juliano Tarabal – Superintendente / Federação dos Cafeicultores do Cerrado
Glaucio de Castro – Presidente / Expocaccer
10h30 – A Gestão fazendo a diferença
Marcelo Prado – CEO / Mprado Consultoria
11h00 – Painel Manejo eficaz da ferrugemdo cafeeiro
Professor Edson Ampélio Pozza – Epidemiologia e Manejo de Doenças (UFLA)
Fernando Gilioli – Consultor Desenvolvimento de Mercado (UPL)
11h00 – Painel Manejo ecológico da broca no café
Sérgio Roberto Benvenga – Consultor
Marcela Borges – Gerente Desenvolvimento de Mercado (FMC)
11h00 – Painel Controle biológico de nematóides de gala do cafeeiro
Doutor Inobert de Melo Lima – Pesquisador da INCAPER
11h00 – Painel Microbiologia do solo aliada à altas produtividades na agricultura
Dayana A. Botrel – Desenvolvimento de Mercado MG (SIMBIOSE)
Christiane Paiva – Pesquisadora da Embrapa
12h15 – Pausa
14h30 – Painel Marcas próprias e grandes desafios
Adolfo Henrique Vieira Ferreira – CEO da Fazenda Passeio
Patrícia Carvalho- Gerente de projetos Especiais do Grupo 3 Corações
14h30 – Painel Como produzir um lote de café especial
Doutor Flávio Meira Borém – Professor da UFLA
14h30 – Painel Irrigação, poda e revigoramento de lavouras
Doutor André Luís Teixeira Fernandes – Professor da UNIUBE
14h30 – Painel Tendências de certificação de café
Maiara Despontin – Associada Sênior Agricultura Sustentável Rainforest
14h30 – Painel Cafeicultura – O uso racional da energia e da água
Marcos Preussler – Gerente Agronegócio da SICES
15h45 – Superando os desafios da cafeicultura com a UPL
Fernando Gadotti – Consultor Desenvolvimento de Mercado da empresa
José Luiz Tejon – Palestrante e Escritor
Professor Clóvis de Barros Filho e a palestra ‘A vida que vale a pena ser vivida’
18h00 – Visita aos estandes
DIA 21
08h45 – Abertura com Lilian Munhoz – Apresentadora do Jornal Terra Viva
09h00 – Cenário Estratégico Global
Caio Megale – Economista Chefe da XP Investimento (a confirmar)
09h40 – Painel Café do pé a mesa – Análises para fomento do consumo no Brasil
Alessandra Decicino – Consultora Especialista no Agro
Daniel Munari – Barista e Torrefador
Virgílio Dornelas – CEO do Grupo MelhorCafé
09h40 – Painel Herbicidas e o manejo de resistência
Robinson Osipe – Professor e Pesquisador
Fernando Gadotti – Consultor Desenvolvimento de Mercado da UPL
09h40 – Painel O desafio no manejo do bicho mineiro
Flávio Fernandes – Professor Entomologista da UFV
Fábio Maximiano de Andrade Silva – Pesquisador de Inseticidas LATAM da FMC
11h05 – Recalculando Saúde e Felicidade
Carlos Alberto da Silva – Fundador do Grupo Publique e Apresentador Fala Carlão
11H35 – Cérebro, marketing e um cafezinho – A força do neuromarketing
Alex Born – Pesquisador e Neurocientista
12H20 – Pausa
14h30 – Tendência na colheita mecanizada – Interação máquina e planta
Luiz de Gonzaga Ferreira Júnior – Diretor CEO da Gonzaga Treinamentos e Consultoria Agrícola
Paulo Guirão – Jacto
15h20 – Painel Importância da tecnologia de aplicação na cultura do cafeeiro
Professor Marco Antônio Gandolfo
Braitner Andrade – Coordenador Técnico Especialidades da AGROCETE
15h20 – Painel Manejo Biológico na cultura do café
Jaime Maia dos Santos – Professor de Nematologia Aposentado da UNESP
Paulo Correa – Gerente e P&D da CJ Selecta
15h20 – Painel Tendências do consumo de café no Brasil e no mundo
Paula Varejão – Jornalista e Apresentadora or e Co Fundador da CarmoCoffees
15h20 – Painel Inovação
Fernando Degobbi – Presidente da Cooperativa Coopercitrus
Marcelo Magurno – Diretor de Negócios Brasil da FMC
16h30 – Produção de café com rentabilidade e soluçoes em energia
André Santin – Diretor Comercial Agronegócio Latam da SICES
17h00 – Agronegócio: o grande alicerce da economia brasileira
Augusto Nunes – Jornalista, Colunista e Comentarista
18h10 – Encerramento do Encoffee 2020