Encontros técnicos da dona da marca Tortuga® que ajudam produtores a planejar o confinamento chega em sua 14ª edição com foco em conteúdo técnico voltado à produtividade. As 4 etapas desse ano serão online em 7, 14, 22 e 28 de abril.
O ciclo de Simpósios DSM de Confinamento chega à 14ª edição em 2021. Nesse ano, assim como ocorreu ano passado, serão realizados quatro encontros em formato online (link) entre os dias 7 e 28 de abril (sempre às 19h), com participação de pecuaristas, consultores e confinadores que investem em pecuária intensiva em várias regiões do país. Como ocorre tradicionalmente, as reuniões terão a presença da equipe de especialistas da área de Ruminantes da DSM, detentora da marca Tortuga® de suplementos nutricionais para animais, e trará um excelente panorama do setor em vários aspectos, como econômico, potencial tecnológico, resultados de campo (Tour DSM de Confinamento) e análise de casos de sucesso e atenção para a gestão de indicadores com foco no primeiro giro.
Os temas abordados com informações técnicas e de mercado auxiliam os envolvidos nesse setor principalmente no processo de planejamento antes da decisão de fechar os animais para engorda com máximo desempenho zootécnico. Consequentemente, são conteúdos que os auxiliam a adotar ferramentas para obtenção dos mais altos índices de produtividade e rentabilidade, ainda mais considerando o atual momento da arroba em patamares bastante elevados.
O segundo evento, em 14 de abril, terá como ponto alto as palestras as “Tecnologias e pesquisas” mais atuais do setor, lideradas pelo diretor de inovação da DSM no Brasil, Tiago Sabella, e pelo supervisor da área na empresa, Victor Valério. Nessa data, a abertura da programação ficará a cargo de dois gerentes técnicos de Confinamento da DSM: Luis Bosque, que atua no Centro Oeste e Norte; e Gustavo Monteiro, que atua Norte, Nordeste e Minas Gerais.
A terceira etapa, em 22 de abril, vai trazer ao público os resultados do Tour DSM de Confinamento, uma maratona de avaliações feitas a campo em vários estados e confinamentos do país que utilizam as tecnologias da marca Tortuga® para obterem resultados positivos em termos de produtividade e rentabilidade; em média, essas tecnologias geram uma arroba a mais por bovino confinado. As palestras ficarão por conta do gerente de categoria Confinamento da DSM, Marcos Baruselli, e de Luis Bosque, e a abertura será realizada pelo gerente técnico de Confinamento, Hugo Cunha, e pelo gerente técnico regional, Felipe Kuczny.
Na última etapa, em 28 de abril, Hugo Cunha e Gustavo Monteiro trarão um benchmarking de confinamento, com o tema “Gestão de indicadores para lucro máximo e viabilidade do confinamento no primeiro giro de 2021”. A abertura da etapa ficará a cargo de Marcos Baruselli e Felipe Kuczny.
Mas, além do ganho de peso adicional, outros benefícios comprovados pela aplicação das tecnologias da marca na dieta dos bovinos confinados são: eficiência alimentar, sem registro de problemas digestivos, gastrointestinais ou timpanismo; rápida adaptação dos animais; menor taxa de refugo de cocho; aumento do consumo de ração desde os primeiros dias de confinamento; eficiência na digestão; e menor incidência de animais com laminites e acidose.
E, sobre o uso do novo Hy-D® em sistemas de confinamento, o Gerente Técnico Nacional de Confinamento da DSM, Hugo Cunha, destaca a produção de carne bovina de alta qualidade e em quantidade, com benefícios em termos de ganho de peso e rendimento de carcaça. “Pesquisas realizadas com Hy-D® indicam aumento do ganho de peso diário de de carcaça (GMDc) de 20% junto com os produtos da linha Fosbovi® Confinamento com Crina® e RumiStarTM”, quando comparado a tecnologias convencionais comenta Cunha, que completa: “É mais lucro para o confinador”.
AGENDA
Confira a agenda dos Simpósios DSM de Confinamento 2021 (link):