Grupo Publique

Marfrig vai elevar sua capacidade de produção de carne bovina

A Marfrig vai elevar sua capacidade de produção no segmento de carne bovina em 25% nas próximas semanas com a reabertura de unidades e expansão de outras na divisão Beef, que também opera com ovinos.

A companhia informou nesta segunda-feira (3) que vai reabrir a partir da segunda quinzena de julho as unidades frigoríficas de Nova Xavantina (MT) e Pirenópolis (GO). A empresa afirmou ainda que a readequação de capacidade inclui a expansão da produção de quatro unidades em Goiás, Mato Grosso, Pará e Rondônia.

Segundo a Marfrig, o aumento da capacidade foi decidido “em função da maior disponibilidade de bovinos para abate no Brasil, decorrente do ciclo positivo de gado e maior retenção no primeiro semestre do ano, e do atual cenário macroeconômico (…) Esse aumento está alinhado à estratégia da companhia na busca pelo crescimento sustentável”.

Em junho, a rival Minerva também anunciou reabertura de unidade de bovinos em Mato Grosso a partir de meados de julho, em meio às dificuldades enfrentadas pela concorrente de maior porte JBS, após a empresa ter fechado acordo de leniência no valor de mais de R$ 10 bilhões com o Ministério Público e dos executivos da companhia terem feito delação premiada envolvendo o Michel Temer em maio.