Grupo Publique

Mercado de carne bovina chinês no foco do Brasil e EUA

Por Ivan Formigoni, do FarmNews

O mercado de carne bovina chinês promete movimentar os principais produtores mundiais, como o Brasil e os Estados Unidos.

No final de setembro, as exportações de carne bovina norte-americana para a China atingiram cerca de mil toneladas e um faturamento de US$12,5 milhões.

O mercado de carne bovina chinês representa um mercado de US$2,6 bilhões para a carne bovina dos EUA, o que sugere haver muito espaço para crescimento.

Nesse aspecto a China e os Estados Unidos fecharam acordo de US$1,2 bilhões envolvendo o fornecimento de carne bovina para o país asiático. Clique aqui e saiba mais!

Vale destacar que o crescimento lento das exportações de carne bovina dos EUA para a China em 2017 é devido principalmente a 2 fatores: oferta reduzida e preços elevados.

O fato é que as exportações para o mercado de carne bovina chinês deve atender a exigências rigorosas, inclusive sem hormônios de crescimento.

Atualmente, os embarques dos EUA que atendem a esses requisitos são bastante pequenos e, produzir o gado que cumpre esses padrões leva tempo e custa caro, como destacam os fazendeiros norte-americanos.

De acordo com um pecuarista norte-americano, “esperamos poder exportar muita carne para a classe média da China, mas ao não usar hormônios de crescimento, o preço será proibitivo. Atualmente, a maioria da carne bovina americana é vendida somente em grandes cidades como Xangai e Pequim”, afirmou.

Mas é preciso destacar que os chineses são atraídos pela carne bovina dos EUA devido a sua qualidade superior, como apontam os especialistas de compra chineses. Mas, apesar da preferência pela carne dos EUA, o preço da carne vindo da América do Norte é cerca de 3 a 4 vezes mais cara que a carne oriunda da América do Sul.

Os agentes chineses revelam que apesar da preferência pela carne dos Estados Unidos, quando o mercado de carne bovina chinês está disposto a pagar mais por isso?

Como revela um agente de compra de carne chinês, “temos que descobrir”.

A China e Hong Kong atualmente (2017) são os maiores importadores de carne bovina do Brasil.