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Pardinho Artesanal lança o queijo Mandala

O estande da Fazenda Sant´anna no Parque Fernando Costa, na Expozebu, sediou, no dia 30 de abril, o lançamento da nova variedade de queijo da Leiteria e Laticínios Pardinho Artesanal, o Mandala.

O gerente comercial da empresa, Lucas Marques Borges, destacou que o Mandala é mais um produto seguro e natural desenvolvido pela Pardinho, com total respeito ao bem estar animal.

“Assim como o Cuesta, nosso primeiro queijo no mercado, o Mandala é produzido de forma artesanal, e para atestar sua qualidade, convidamos diversos colegas produtores e especialistas para o lançamento aqui na Expozebu”, explica Borges.

Vanessa Alcoléa, gerente técnica de produção da Pardinho, explicou como é feita a produção do novo produto.

“Estudamos bastante tempo para a fabricação do Mandala. Ele é feito de leite cru, em tachos de cobre, maturado sobre madeiras em caves, o que garante o controle da umidade e da temperatura e desenvolvimento da textura e aroma próprios do produto. Ele é mais acentuado e adocicado e com ótima capacidade de derretimento”, finaliza.

A especialista destacou ainda que o manejo das vacas Gir é feito totalmente a pasto, priorizando bem-estar animal e cuidados sanitários.

“A produção da fazenda é de 350 litros de leite/dia, o que gera de 30 a 32 quilos de queijo que são acompanhados diariamente durante todo o seu processo de evolução”, finaliza.

Acompanhe o Fala Carlão! com Lucas Borges e Vanessa Alcoléa.