Grupo Publique

Pitangueira garante produção de carne premium

A maciez e grande sabor da carne Braford Pitangueira é resultado dos constantes investimentos em tecnologia que a empresa vem adotando em suas fazendas no Brasil. Todo o rebanho da raça Braford é criado a pasto, livre de hormônios. Um estudo realizado na faculdade norte-americana Clemson University comparou a carne de animais criados a pasto e confinados e observou que a carne do gado que se alimenta de pastagem natural apresenta menos gordura saturada, além de terem mais betacaroteno, vitamina E, riboflavina, outras vitaminas B, cálcio, magnésio e potássio, ômega 3, ácido linoleico conjugado (CLA), que são importantes para o bom funcionamento do organismo humano.

A carne Braford Pitangueira é produzida em total harmonia com o meio ambiente. As fazendas da Pitangueira contam com áreas de preservação da mata nativa, além de pastos adubados e bem manejados que ajudam a promover o sequestro de carbono na atmosfera e a reduzir a emissão de CO2.

Para garantir uma carne premium, a Pitangueira atua em todas as etapas da produção animal. Nossa preocupação é produzir animais de alto padrão genético, rústicos e com ótimo aproveitamento de carcaça. Atualmente, a Pitangueira é a maior vendedora de touros Braford do Brasil, chegando a cerca de 600 reprodutores por ano, que são comercializados para clientes das mais diferentes regiões do país.