“Senepol – Do Pasto ao Prato” é sucesso no Canal Rural

 

Foi ao ar neste último fim de semana, no Canal Rural, com muito sucesso, o segundo episódio inédito do documentário “Senepol – Do Pasto ao Prato”, produção conjunta da Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos Senepol (ABCB Senepol), do Canal Rural e Grupo Publique. São quatro episódios de 22 minutos cada, destacando as principais qualidades da raça Senepol, que vem atraindo pecuaristas de vários estados brasileiros e conquistando espaço nas fazendas do Brasil pela rusticidade, precocidade, pelo ganho de peso, manejo, além da eficiência, produtividade e qualidade da carne. Cada peça mostra detalhes do gado, da rotina de sanidade, nutrição e manejo dentro das fazendas, do trabalho dos laboratórios de Fertilização in Vitro (FIV), do Programa de Melhoramento da raça, da tecnologia genômica utilizada e da fatia cada vez maior que a proteína vem alcançando junto aos consumidores brasileiros nos açougues e supermercados.

A nova temporada completa do documentário estreou no dia 20 deste mês. Cada episódio vai ao ar de forma inédita aos sábados, a partir das oito e meia da noite, com reprise no dia seguinte, domingo, às oito da noite. Outro destaque desta série é o conjunto de dados levantados pela Scot Consultoria junto a pecuaristas que trabalham com o gado Senepol na produção de carne sobre peso ao abate e à desmama, comparação com resultados de outras raças e  satisfação dos produtores. A assinatura de Humberto Bassaneli na obra traz suas criações de qualidade de captação de imagens, belíssima fotografia, sonorização e roteiro

E não perca o terceiro episódio, que vai ser exibido no sábado que vem, dia 3 de fevereiro, às oito e meia da noite, com reprise no domingo, dia 4, às 20 horas.