A previsão é que o simpósio internacional online alcance um público estimado entre 1.500 a 2.000 participantes de toda a América Latina, entre eles profissionais vinculados à pecuária de corte, como produtores, veterinários, professores e pesquisadores. A expectativa é de que o evento tenha muitos inscritos principalmente do Brasil e do México, superando assim as edições anteriores. Haverá traduções simultâneas em inglês e espanhol.
“A edição 2020 chega como o primeiro evento de gado de corte no mundo com a nova estruturada Elanco após a integração do setor de saúde animal da Bayer. Trata-se de um evento que traz a marca e a força da empresa que é reconhecida no mercado nacional e internacional por seu amplo e eficaz portfólio de soluções”, conta Matheus Marinho, gerente de Marketing de Gado de Corte da Elanco.
Elaborado minuciosamente com a preocupação de levar um rico cardápio de informações aos participantes, o “3rd International Beef Symposium 2020” vai agregar conhecimentos essenciais e atualizados para promover a melhor experiência no dia-a-dia do pecuarista. Tudo isso será levado aos inscritos por meio de palestras aplicadas à prática e que serão transmitidas online em versões ao vivo e interativas.
Com essa terceira edição, o Beef Symposium ganha ainda mais espaço no cenário e torna-se referência na pecuária de corte em 2020, sendo o elo com os profissionais da área, com especialistas e estudiosos do setor na difusão do que há de mais atualizado para o bom andamento da saúde animal e, por consequência, da saúde econômica dos produtores.
EDIÇÕES ANTERIORES
O evento teve início em 2016 com a primeira edição realizada na Costa Rica. Já no Brasil, a segunda aconteceu em 2019 na cidade de Ribeirão Preto, interior de São Paulo, onde reuniu 250 pessoas ligadas diretamente à pecuária de corte. A experiência do ano passado foi realizada em três dias com discussões de inúmeros temas relevantes ao setor, sendo o último dia todo desenvolvido em campo, diretamente na Fazenda Água Milagrosa, berço da raça Tabapuã e onde os participantes puderam ver na prática a aplicação e os resultados de diversos produtos de excelência.
3rd International Beef Symposium
Dias 2 e 3 de Dezembro de 2020
Das 18h às 20h (horário de Brasília)
Tradução simultânea: inglês e espanhol
PROGRAMAÇÃO COMPLETA
2 de dezembro de 2020
Abertura – sessão plenária
Tendências e Desafios Futuros na Produção de Carne Bovina
O impacto da pandemia de Covid-19 no fornecimento global de alimentos/proteínas
Ruaraidh Petre – GRSB – Mesa Redonda Global para Carne Bovina Sustentável – Nova Zelândia
Sessões paralelas
S1 – Gestão de Desempenho em Fazendas de Gado de Corte
Mitigação de estresse como fator crítico de sucesso na eficiência de confinamento
Prof. Reinaldo Cooke – Universidade Texas A&M – USA
S2 – Controle de Parasitas na Bovinocultura de Corte
O controle estratégico de carrapatos resulta em menor número de tratamentos
Dr. Chandra Bhushan – Elanco Animal Health – Alemanha
S3 – Fale com Elanco Expert & Convidado
O melhor momento de prevenir a coccidiose em bezerros de corte a pasto
Prof. Welber Daniel Zanetti Lopes – UFG e Matheus Marinho – Elanco Saúde Animal – Brasil
Resumo do dia e mesa redonda palestrantes I Encerramento
3 de dezembro de 2020
– Abertura – sessão plenária
Fatores de Sucesso para uma Equipe de Alto Desempenho
Gerenciamento de pessoas em tempos difíceis
Antonio Chacker – Inttegra – Instituto de Métricas da Pecuária – Brasil
Sessões paralelas
S1 – Estratégias para Aumentar o Desfrute no Sistema de Cria
Prof. José Luiz Moraes Vasconcelos – UNESP – Brasil
S2 – Luta contra a DRB
Estabelecendo padrões para controle da Doença Respiratória Bovina em confinamento
Luis Burciaga – Feedlot Health Management Services, Ltd. – Canadá
S3 – Fale com Elanco Expert & Convidado
Eficiência em confinamento: O papel do Rumensin
Casey Maxwell – Cactus Feeders – USA e Christian Ponce – Elanco Animal Health – México
Resumo do dia e mesa redonda / Encerramento