Nos dias 20 e 21 de outubro, cafeicultores de todo o Brasil têm um encontro digital marcado para discutir o futuro do segmento no país e no mundo. Uma ótima oportunidade para discutir o mercado Internacional, os caminhos para a aceleração do crescimento, processos de diferenciação, governança, marcas próprias e inteligência artificial.
Presença das principais lideranças e dos profissionais do mercado de café nacional e internacional. Debates, palestras práticas e inovadoras, e networking com grandes players de mercado. O evento vai ser realizado em uma plataforma digital e todo conteúdo ficará gravado até dia 29 de outubro.
E você é nosso convidado especial. Participe. Caso ainda não tenha realizado a sua inscrição, basta clicar no link: https://forms.gle/jaHWfnqdxM1ek6t87 e preencher o formulário, que entraremos em contato com você. Acompanhe a programação:
DIA 20
08h30 – Abertura com Lilian Munhoz – Apresentadora do Jornal Terra Viva
08h45 – Tecnologias Disruptivas na Cafeicultura
Samuel Giordano – Professor / Coordenador da Universidade do Café
09h30 – Painel Mudanças no comportamento do consumidor de café na pandemia
Luciana Florêncio – Professora / ESPM e Pesquisadora / Pensa / FIA / USP
Marcos Stockl – Fundador Black Tucano Coffee Roasters
09h30 – Painel Cafeicultura 4.0 / Tecnologia aplicada
José Marcos – Presidente / Cooperativa Minasul
Priscila Nogueira Pinto Figueiredo – Proprietária / Fazenda Dona Alayde
09h30 – Painel O olhar feminino na produção de cafés especiais
Marisa Helena Contreras – CEO / Fazenda Capoeira
Gelma Franco – Palestrante Especialista em Café
Mariana Caetano – Produtora e CEO do Grupo BMG
09h30 – Painel Denominação de Origem como diferencial na cadeia do café
Juliano Tarabal – Superintendente / Federação dos Cafeicultores do Cerrado
Glaucio de Castro – Presidente / Expocaccer
10h30 – A Gestão fazendo a diferença
Marcelo Prado – CEO / Mprado Consultoria
11h00 – Painel Manejo eficaz da ferrugemdo cafeeiro
Professor Edson Ampélio Pozza – Epidemiologia e Manejo de Doenças (UFLA)
Fernando Gilioli – Consultor Desenvolvimento de Mercado (UPL)
11h00 – Painel Manejo ecológico da broca no café
Sérgio Roberto Benvenga – Consultor
Marcela Borges – Gerente Desenvolvimento de Mercado (FMC)
11h00 – Painel Controle biológico de nematóides de gala do cafeeiro
Doutor Inobert de Melo Lima – Pesquisador da INCAPER
11h00 – Painel Microbiologia do solo aliada à altas produtividades na agricultura
Dayana A. Botrel – Desenvolvimento de Mercado MG (SIMBIOSE)
Christiane Paiva – Pesquisadora da Embrapa
12h15 – Pausa
14h30 – Painel Marcas próprias e grandes desafios
Adolfo Henrique Vieira Ferreira – CEO da Fazenda Passeio
Patrícia Carvalho- Gerente de projetos Especiais do Grupo 3 Corações
14h30 – Painel Como produzir um lote de café especial
Doutor Flávio Meira Borém – Professor da UFLA
14h30 – Painel Irrigação, poda e revigoramento de lavouras
Doutor André Luís Teixeira Fernandes – Professor da UNIUBE
14h30 – Painel Tendências de certificação de café
Maiara Despontin – Associada Sênior Agricultura Sustentável Rainforest
14h30 – Painel Cafeicultura – O uso racional da energia e da água
Marcos Preussler – Gerente Agronegócio da SICES
15h45 – Superando os desafios da cafeicultura com a UPL
Fernando Gadotti – Consultor Desenvolvimento de Mercado da empresa
José Luiz Tejon – Palestrante e Escritor
Professor Clóvis de Barros Filho e a palestra ‘A vida que vale a pena ser vivida’
18h00 – Visita aos estandes
DIA 21
08h45 – Abertura com Lilian Munhoz – Apresentadora do Jornal Terra Viva
09h00 – Cenário Estratégico Global
Caio Megale – Economista Chefe da XP Investimento (a confirmar)
09h40 – Painel Café do pé a mesa – Análises para fomento do consumo no Brasil
Alessandra Decicino – Consultora Especialista no Agro
Daniel Munari – Barista e Torrefador
Virgílio Dornelas – CEO do Grupo MelhorCafé
09h40 – Painel Herbicidas e o manejo de resistência
Robinson Osipe – Professor e Pesquisador
Fernando Gadotti – Consultor Desenvolvimento de Mercado da UPL
09h40 – Painel O desafio no manejo do bicho mineiro
Flávio Fernandes – Professor Entomologista da UFV
Fábio Maximiano de Andrade Silva – Pesquisador de Inseticidas LATAM da FMC
11h05 – Recalculando Saúde e Felicidade
Carlos Alberto da Silva – Fundador do Grupo Publique e Apresentador Fala Carlão
11H35 – Cérebro, marketing e um cafezinho – A força do neuromarketing
Alex Born – Pesquisador e Neurocientista
12H20 – Pausa
14h30 – Tendência na colheita mecanizada – Interação máquina e planta
Luiz de Gonzaga Ferreira Júnior – Diretor CEO da Gonzaga Treinamentos e Consultoria Agrícola
Paulo Guirão – Jacto
15h20 – Painel Importância da tecnologia de aplicação na cultura do cafeeiro
Professor Marco Antônio Gandolfo
Braitner Andrade – Coordenador Técnico Especialidades da AGROCETE
15h20 – Painel Manejo Biológico na cultura do café
Jaime Maia dos Santos – Professor de Nematologia Aposentado da UNESP
Paulo Correa – Gerente e P&D da CJ Selecta
15h20 – Painel Tendências do consumo de café no Brasil e no mundo
Paula Varejão – Jornalista e Apresentadora or e Co Fundador da CarmoCoffees
15h20 – Painel Inovação
Fernando Degobbi – Presidente da Cooperativa Coopercitrus
Marcelo Magurno – Diretor de Negócios Brasil da FMC
16h30 – Produção de café com rentabilidade e soluçoes em energia
André Santin – Diretor Comercial Agronegócio Latam da SICES
17h00 – Agronegócio: o grande alicerce da economia brasileira
Augusto Nunes – Jornalista, Colunista e Comentarista
18h10 – Encerramento do Encoffee 2020